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食生活改善普及運動
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更新日:2023年9月29日更新
食生活改善普及運動
毎年9月は厚生労働省の定める「食生活改善普及運動」の期間です。
令和5年度の食生活改善普及運動は、「食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマとし、「主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が1日2回以上の日がほぼ毎日の者の割合の増加」、「野菜摂取量の増加」、「果物摂取量の改善」、「食塩摂取量の減少」及び「牛乳・乳製品の摂取習慣の定着」を目標としています。
皆さんもぜひ、日頃の食生活を見つめてみて、毎日を健康的に過ごしてみてはいかがでしょうか。
令和5年度の食生活改善普及運動は、「食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマとし、「主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が1日2回以上の日がほぼ毎日の者の割合の増加」、「野菜摂取量の増加」、「果物摂取量の改善」、「食塩摂取量の減少」及び「牛乳・乳製品の摂取習慣の定着」を目標としています。
皆さんもぜひ、日頃の食生活を見つめてみて、毎日を健康的に過ごしてみてはいかがでしょうか。
食生活改善普及運動 特設ページ〜厚生労働省〜<外部リンク>