本文
食育サポーター講座 ~広げよう健康づくりの輪~
印刷ページ表示
更新日:2020年8月17日更新
食育サポーター講座
~広げよう健康づくりの輪~
季節の食材を使ったお料理教室を開催します。
楽しい調理実習を通して、健康づくりや食育について学習します。
日程
秋メニュー
- ご飯
- 鮭と根菜の和風ポトフ
- 青梗菜と生しいたけのごま酢和え
- 帆立みたいなエリンギのバター醤油焼き
実施日 | 会場 | 申込期間 |
---|---|---|
令和2年9月24日(木曜日) | うじ安心館 | 令和2年8月17日(月曜日)~8月28日(金曜日) |
令和2年9月29日(火曜日) | 小倉公民館 | 令和2年8月17日(月曜日)~8月28日(金曜日) |
令和2年10月26日(月曜日) | 広野公民館 | 令和2年9月15日(火曜日)~9月25日(金曜日) |
令和2年10月30日(金曜日) | 木幡公民館 | 令和2年9月15日(火曜日)~9月25日(金曜日) |
冬メニュー
- ご飯
- 豚肉のピカタ
- じゃこと切り干し大根の炒め煮
- 白菜とりんごのおろし和え
実施日 | 会場 | 申込期間 |
---|---|---|
令和3年1月18日(月曜日) | うじ安心館 | 令和2年12月15日(火曜日)~12月25日(金曜日) |
令和3年1月28日(木曜日) | 木幡公民館 | 令和2年12月15日(火曜日)~12月25日(金曜日) |
令和3年1月29日(金曜日) | 小倉公民館 | 令和2年12月15日(火曜日)~12月25日(金曜日) |
令和3年2月15日(月曜日) | 広野公民館 | 令和2年12月15日(火曜日)~12月25日(金曜日) |
時間
10時~13時(9時45分~受付)
対象
20歳以上の宇治市民
定員
各8名(応募者多数の場合は、今年度初回の方を優先して抽選)
※保育あり(生後5か月以降・定員あり)
内容
- 健康に関する講話
- 旬の食材を使った調理実習および試食
申し込み方法
- 開催会場の公民館窓口にて申し込み(各公民館で開催の場合のみ)
会場にチラシを設置しております。窓口にてお申し込みください。 - 健康生きがい課へ申し込み(各公民館で開催、うじ安心館で開催 共通)
「講座名・希望日・氏名・住所・電話番号・生年月日・年齢・保育希望の方はお子さまの氏名・受講時の月齢」を記載し、郵送またはEメールでお申し込みください。
〒611-8501(住所省略可)
宇治市役所 健康生きがい課 健康づくり係